| 
本校の給食について 本校は、石狩紅葉山校舎へも給食を配送しています。 今年度は、石狩紅葉山校舎への配送分72食を含め、約220食の給食を提供します。
【主食 】- ご飯 (週に4回)です。米は、北海道産「ななつぼし」100%を使用しています。白米は、米に強化米をプラスし、炊き込みご飯やピラフには、麦を一緒に炊き混んでいます。
- 麺類(隔週の火)です。夏には、冷たい麺の献立もあります。
- パン(隔週の木)です。北海道産の小麦粉を使った無添加の美味しいパンです。
| 【おかず 】- 焼き物、炒め物、揚げ物、蒸し物など和洋中とバリエーションも豊富です。和え物やサラダは、ほぼ全て加熱調理をしています。
| 【汁物 】- 煮干しや昆布、かつお、鶏ガラなど数種類でだしを取るので、うま味を生かした優しい味になっています。
| 【デザート 】
| 【牛乳 】- 成長に欠かせないカルシウムを補うために毎日でます。
| 地場産物や国産品を可能な限り使用し、愛情一杯安全で安心な給食の提供に努めています。
|
|
|
| |